***

Вы далеко, за пеленою лет:
Забыт портрет и смазан силуэт
И имя Ваше ни о чем не говорит,
И голос Ваш давно уже забыт,
И обстоятельства знакомства так далёки,
Что даже стыдно, и краснеют щеки…
А ведь когда-то ожидала Вас,
И днем, и ночью, и в вечерний час
Я не смыкала утомленных глаз,
А Вы не приходили – ловелас…
И вот с годами Вы забыты,
Мечты о Вас давно убиты…
И вспомнить Вас, потуги тщетны…
Старания мои едва ль заметны,
Прошло ведь столько бесполезных лет:
Забыт портрет и смазан силуэт!
11.03.2017


Рецензии