Безумие взрослых

Большие мальчики любят играть во взрослые игры
где ответственность и страх смерти больше
чем у детей, которые в действительности просто меньше боятся
и в то же время на много шагов ближе к смерти.

Большие мальчики трусливы и потому
быстро мирятся, но горды и потому
легко ссорятся. Но мнительны и потому
быстро отвлекаются.

Большие мальчики на самом деле очень пугливы:
они боятся всего нового, ответственности,
правды и детей. Любое проявление жизни для них -
источник истиной их слабости.

Больших мальчиков жалко, и сами они хотят
больше жизни, чтобы их пожалели.
Но никогда не подадут вида, потому что тогда
самый большой самец сожрет их.

Быть большим мальчиком - значит искать утешения
в больших игрушках, в женщинах, которые похожи на игрушки
в больших деньгах, просто чтобы иметь больше фантиков,
а в старости бояться описаться и ходить гордыми за свое прошлое.

мне стыдно быть одним из них. Я не знаю зачем нужны дети.
Мне страшно думать о прошлом и будущем и я тешу себя
картонными наградами и нарисованными на экране деньгами.
В то время как я тоже игрушка. Для тех кто проще смотрит на мир.

Они ползают, кричат, делают глупости. У них нет ни одной из моих
картонных медалей. И нету машины, а так же - нарисованных денег.
Они с восторгом смотрят на меня и в то же время - с высока,
потому что они, в отличие от меня, не боятся и способны искренне плакать.


Рецензии