белое

белое небо впадает в такое же белое море.
белым снегом метёт, замедляя стремительный шаг.
белый пёс беспризорный бежит по белой дороге.
и белые люди куда-то надрывно и нервно спешат.

белым облаком снов опоясана белая девочка,
что распластана ангелом белым на простыне.
и седая совсем, её бабушка в белых очках
вяжет спицами белое кружево в белой седой тишине.

чёрных мыслей рука беспощадно за волосы держит
в час, когда наступает как данность чернющая ночь.
и надежды последний огонь уже даже не брезжит
у того, кто не в силах течение тьмы превозмочь.

в чёрно-белом мелькании кадров, что жизнь составляют,
яркой радугой вспыхнет на миг твоё дорогое лицо.
ты в финале уйдёшь. след от вспышки бесследно растает.
и сомкнётся на горле отчаянье чёрным кольцом.


Рецензии