Мой Бог

Ты, улыбаясь, сделал все так,
как я тебя просил.
Я благодарен буду в веках,
если мне хватит сил
переварить всю доброту
с грустью напополам.
Хочешь, теперь жизнь забери.
Мне ни к чему. Отдам!

Больно! Смотрю - вижу беду.
Лучше б ее в окно!
Но где б она впредь ни жила,
вместе мы все равно.
Вместе в миру будем идти,
грязь по тропе месить,
раз уж пришла, то насовсем –
так уж тому и быть.

Бог мой!
Тебе благодарен я.
Пусть не пойму никак:
сила твоя - крошку спасти –
вроде такой пустяк!
Но объяснил кто-то в ответ:
Дело не в ней самой.
Просто Земля слишком больна,
мир заражен чумной!

Хочешь ли ты чтобы она
в этом жила Аду?
Чтобы война тело взяла,
даришь ли ей беду?
Чтобы ее мог я спасти
надо вылечить мир.
Хочешь откат?
Время вернем. Хочешь? Ты - командир.

Ядерных взрывов злая купель,
ядов невпроворот...
Мир этот наш болен людьми.
Чудо, разве, спасет.

Не в этот раз. Все решено.
Позже, пройдут века,
прежде чем вновь чья-то любовь
ринется в облака.
Прежде чем вновь в райских цветах
вся расцветет Земля...
Ну, выбирай.
Я не сумел.
Впрочем, решал не я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.