В мире много чудес

   

Разве не чудо задумчивый лес,
Там в зелёном мху колдуньи сказ.
Зло  сверкает  филина  глаз, 
Ёж притих, метёт хвостом лис.
   
Слышен  птичьего  оркестра звон,
Треск сучка,испуг, душа моя вон,
Сквозь  деревья солнца луч греет
В кронах  с птахой облако  млеет.

По коре стекает сок  берёзовый,
Шепчут ельник,  да бор зелёный,
К речке сбежала тропа по травке.
Испугалась я зайчонка на опушке.

Дрозд,как барабанщик кору долбит.
Зреет черника, ягода людей манит.
В просеке,малина сладкая краснеет.
Змеи  жарким  камнем спины греют.

Осенью  лес листом  засыпало,
Под опадом разные грибы раскидало.
Лес к зиме созрел и дремлет устало.
У него ещё секретов и тайн немало.

    11.03.2017


Рецензии
Да много чудес и тайн в лесу.Красота!!!Оленька весеннего тебе настроения.

Валентина Анисимова Смирнова   15.03.2017 05:41     Заявить о нарушении
Валюша, большущее спасибо-очень люблю лес в любое время года

Оля Путинцева   15.03.2017 07:52   Заявить о нарушении