Вся наша жизнь похожа на сон...

Вся наша жизнь похожа на сон,
И мы тут не пишем за сезоном - сезон,
Живём по шаблону, как задано ранее,
Но лишь единицы - проходят границы.
Тебе в лицо старость, и в руки на спицы,
И как-же вот в этом мире не спиться,
А я убеждаюсь, что мне это снится.

Я вроде не устал, но засыпаю на ходу,
Ловлю себя на мысли, что живу в полном бреду.
Иду только вперёд, и куда я забреду!?
В этом мире как в аду, а мы все птички - какаду.

Я пытаюсь найти смысл - его Нет! Нет! Нет!
Прожить жизнь не напрасно - это Бред! Бред! Бред!
Оставить в истории хоть какой-то след.
Никотин и алкоголь - это полный вред!

Но нам наркоманов хватает вполне,
Здесь каждый отбитый на своей волне.
И я пытаюсь адекватным быть,
Но не могу против течения плыть,
На жизнь забить, про тебя забыть,
Ножи точить, раны залечить.
И меня не уличить я это точно знаю.
Опять я кручусь возле этих зданий,
И мне в голове не хватает знаний.
Я не служил в армии - я не знаю званий.
Я читал много книг, но не помню названий!

За всю свою жизнь - я понял одно!
Что мир прекрасен, но жизнь то - говно!
Говорите что хотите мне всё равно,
Мы все равны, но в глазах темно...

Мы просто пешки, серы как мышки,
И пусть наше солнце - это фото-вспышки.
Легко вселить мысли в наши бошки.
Мы не голодны, хоть доедаем крошки.
И истоптали уже все дорожки,
А от боли, сука, трясутся ладошки.

Мы тут артисты, но не сценаристы.
И именно поэтому - мы не пишем за сезоном - сезон.
Мы все живём по шаблону,
И вся наша жизнь похожа на сон...


Рецензии