Мимолётность

Курлычут журавли над головой
и солнце разгоняет облака -
весна идёт, светлеет на душе,
но тянется слезу смахнуть рука.

Спешит домой из школы ребятня,
расхлёстанною шумною гурьбой
за ручейками, по булыжным мостовым,
не отягчённая душевной маятой.

На детвору и перелётных глядя птиц
невольно думаешь о бренности своей
и пусть весною чуть светлее на душе,
Но грустно... От того, что стал старей.


Рецензии