Юность

                Тебе, мой город
                Небит-Даг.

Волшебной радости мгновение,
Минувшей юности пора,
О, как же ты была права
Чредой надежд и вдохновений,
Безвинной строгостью мила.
Часы вечернего томления
И сладострастье ярких грёз,
И соль, и горечь тайных слёз,
Дымок заутрених каждений
Благословенно ты дала.
Живой палитрой откровений
Ко мне, мой пилигрим, мой крёз,
Моя блаженность,мой курьёз,
Очарованьем озарений
Непредсказуемой была...
Неприхотливостью даяний
Мечу ль в угоду, предизбранию
Ты совершала свой обряд?
О, Юность, как же был бы рад
Увидеть в облачном забвении,
В утихшем уличном сплетении
Чуть улыбнувшеюся тенью
Вновь твой бесхитростный наряд,
Застенчиво открытый взгляд.

23.12.2001.


Рецензии