Дано нам Мир душой любить

Понять друг друга очень сложно,
Когда обида в сердце есть.
Простить друг друга не возможно.
Пока в глазах сверкает месть.

Бежим куда-то без оглядки
Искать причины не в себе.
Сомнения, домыслы, догадки.
Как доверять своей судьбе?

Всё это - вечные проблемы.
От них лишь кругом голова.
Вновь сочиняются поэмы,
И жизнь слагается в слова!

А может быть остановиться,
И разобраться - что к чему.
Переписать судьбы страницы,
И светом разогнать всю тьму.

Встать во главу своей Вселенной,
Ответственно и без прикрас.
Творить добро одновременно,
Исполнив Божеский наказ

Тогда простить не будет сложно,
Понять, принять и отпустить.
Всё невозможное - возможно.
Дано нам   Мир душой любить.


Рецензии