Философско-лирическая миниатюра Шарль Бодлер

     На глазах наших друзей уставший от суеты
общества французский поэт Шарль Бодлер отдыхал,
предаваясь сладостным воспоминаниям о ласках своей
возлюбленной. Ленивая дремота стала охватывать его
засыпающее тело.
   Вдруг в глубинах его поэтической души произошли
невидимые движения, рука поэта потянулась к перу, и
неожиданная вспышка творческого озарения наполнила
пространство темноты лучами разливающегося света.
   Перед его глазами поплыли голубые дали, зовущие
его встревоженную душу в миры новых представлений.
Ощущение стремительного полёта перехватило его дух
перед бездной открывшихся пространств.
   И его ожившее перо стало укладывать эти видения
в поэтические строки его взволнованной души
    -------------------------------------------------------
 И зажигая факелы поэзии поэты освещают ими
    дорогу ведущую в бессмертие

                ***    ***      ***      
    http://stihi.ru/2017/04/22/8541
               
   
               
    


Рецензии
Вы так восхитительно описали! Я полностью согласна с фразой " У каждого- свой Бодлер"Для меня Бодлер прежде всего поэт. Поэт -талантливый. Зачем-то же написал наш талантливый композитор песню на его стихи И до его греховности мне нет дела. Грешен не один Бодлер.

Галина Мешковская   23.01.2024 17:54     Заявить о нарушении
Он уже велик тем, что мы в нём нуждаемся

Борис Гатауллин   24.01.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.