На диване брошенной плетью

На диване брошенной плетью...
слушаю мартовский ветер...
мысли осенне унылы -
играют на тоненькой флейте...
минутные стрелки глухи...
взывай не взывай...тщетно...
ладонь приложу к уху...
и босиком по щебню...
и босиком по стеклам...
и босиком по углям...
и босиком по грязи-
мягкой...июньской...теплой...
сквозь искренний смех и ругань...
сквозь горести и печали...
флейта выводит фуги...
силится быть отчаянной...
мне маленькой-смола вишен...
почему то казалась-сладкой...
леденцом привезенным с Парижа...
я пробовала...липко...гадко...
и с логикой наивно-железной...
шла к вишне через неделю...
ведь то , что красиво - полезно...
сладко, как мед...и ела...
плевалась...с обидой...досадой...
дурой обзывала вишню...
убегала из летнего сада...
запивая медом гречишным...

                Руся Ялинская


Рецензии
Красиво... мелодично даже)

Упавшая Ресничка   02.12.2017 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.