Сегодня...

     Сегодня похороны хорошего человека. Лезут в голову разные мысли. Он был уже состоявшимся пейзажистом со своей манерой писания. Бывший военный, отставник. Своей эмоциональной открытостью живопись мастера была близка зрителю.
     Долго болел. Года два назад ему по болезни ампутировали руку. Но он продолжал писать ясные, насыщенные цветом пейзажи.
     Я же в живописи жёсткий парень. По наивности, много лет назад, что то подсказывал художнику. Но у каждого свой путь. Может мне надо было быть добрее к живописцу и где то проще.
     Псков жесток к художникам. Расслабляться времени не даёт.


Рецензии