Весеннее счастье?

Вот весна, так уж весна!-
Я ушам своим не верю!-
Объявила мне жена:
-,,Еду к маме на неделю"...

В сердце разом сбился такт,
Да и как ему не сбиться,
Может даже и инфаркт
С этой радости случиться.

Всю неделю я один,
Правда, с множеством пороков,
Сам себе я господин
Без надзора и упреков.

Душа солнышка полна,
Им же - за окном природа:
Настоящая весна!-
Настоящая свобода!...

Светлой радости на миг
И не более хватило -
Вспыхнул в сердце яркий блик
И оно тотчас остыло:

Впереди семь вечеров
Непредвиденной разлуки
И сто семьдесят часов
Одиночества и скуки,

Дни, что жизнью не прожил
И, поверьте, не скрываю:
Я еще не проводил,
А по ней уже скучаю.


Рецензии