Собачий лай

Осенним ветром приглушён,
Но слышен вой собак вокруг.
Над той деревней небольшой,
Там где живёт мой друг.

Холод ластится в ногах,
Пытаясь в душу заглянуть.
И пусть ему неведом страх,
Но этот вой наводит жуть.

Висит округлая луна.
Над головой -сырая  муть,
Но яркий свет ,что из окна
С души его стирает грусть.

В сад  заглянула тишина..
Пора  готовиться ко сну -
Задача  дня разрешена...
И воют зря собаки на луну.


Рецензии