Забыть

Ты всегда будешь помнить то,
Что так сильно хочешь забыть.
Хочешь твердо сказать "никто",
Хочешь ту разорвать нить,
Что так крепко к нему тебя—
Постаралась, видно—пришила.


Я учусь молиться, скорбя:
Слишком много уже нагрешила.
Я учусь улыбаться опять.
Всем назло. И себе назло.
Можешь сразу меня распять:
По-любому мне не повезло.
По-любому отправлюсь в ад
И, наверное, стану злее.
Сожжены все мосты назад—
Наконец-то меня что-то греет.
Не пугает больше ничто—
Ад пройду и останусь жить,
Но всегда буду помнить то,
Что так сильно хочу забыть. 


Рецензии