Вкратце

Полюбивший покой и тишь,
Пустоту бесконечных пауз,
Расскажи, от чего бежишь,
За спиной оставляя хаос.

Из пожарища не взойдет
Кипарисов и тонких сосен,
Убегая, беги вперед,
Где за осенью снова осень.

Выходящий под теплый дождь –
Сумрак пасмурен и бесцветен –
Расскажи, для чего ты ждешь,
Что подует попутный ветер.

Бесконечность свернется в миг,
Чтоб осколками разорваться.
Ты – строка из тех длинных книг,
Что другим перескажут вкратце.

Между тихих коротких фраз
Рвутся нити у кукловода.
Потерявший последний шанс,
Расскажи, как сладка свобода.


Рецензии
Стихи, которые нужно осмысливать, но от которых уходить не хочется.

С уважением Кедраника.

Вера Крыштоп Кедраника   30.04.2017 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Шанин   01.05.2017 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.