Присной памяти

                Владыке Редигеру

Примирял, не умолял...
Не уклонялся,
Не линял, то бишь, окраску не менял!
Не буду во вниманье перевыборы я брать,
Когда покинул юдоль Питирим...
Средь претендентов Ювеналий числился...
Но избраны Вы были.
Короче, Вас занесли в анналы
Церкви православной на века.
Радели за простого человека!
На "Эхе" о трауре заговорили.
По-моему бестактна речь эховиков...
Копаться бы им, в тени цеховиков,
И, уважая память о владыке,
Скромнее и разумней быть.
И, молча почитать, на слыть!
                6.12.08г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии