Человек года

                Гарри Каспарову,
                сопротивленцу

Европа снизошла до Ваших шевелений!
ОБСЕ, однако, визы обыскавшись...
Помалкивают наши, глухим сказавшись...
Чтоб к нам не ехать, визгом исходя,
На выборы в изумленье, глядя.
Теряют речи дар, трясясь в сомненье...
Сопливые носы совать сам президент озвучил,
Правда, по другому случаю.
Я вспомнил это, что из двух зол счесть лучшим.
Допустим, Вас назовут в Европе лучшим...
Но принесёт ли это хоть хилые и звучные, но дивиденды?!
Конечно, есть наваристый пиар!

Потраченные нервы и усилия, а пресловутая "отсидка"...
Сопротивленья еле видимый пожар...
Властей глумленье иль как назвать иначе потуги Ваши,
В том смысле, вниманье обратить, не выходя за круги...
А по большому счёту, видимость!
Сам метод - день вчерашний!

Ну, пусть наградят, поговорят, гордиться будут...
А Вы, когда ласкать под старость, станете внучат,
Припомните, в тиши сей невзыскательный
и неприятный случай!
                27.11.07г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии