Траур и приспущенные стяги

                Б.Н. Ельцину

В тупик своею прямотою часто ставили коллег
По партии сначала и в верхах...
Они-то думали: "Ха, ха!"
А Вы же на коне! И на глазах у всех.
Сейчас волнует, терзая душу, Ваш уход.
Вы собирались для семьи пожить.
Народ сам выживет! Не привыкать...
С экрана слышу о трёх, написанных,
В тиши ночей докучных книгах.
Не главное ведь это!
Убрали с поля боя партию, водителя...
Конечно же. Политбюро!
А с этой, конечно же, шарашкиной конторой
Сразу на свет явилась и свобода...
Разнообразное отребье поползло,
Собою муть плодя, страх наводя
И прочее, и прочее...
                24.04.07г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии