Папе Бенедикту...

Вы осторожничать не стали, толь не захотели?
На Вашего предшественника ведь турок покушался...
Или настолько вера укрепляет Вас,
что сплошь смирение?
Но верующие мусульмане, сойти так норовят с катушек,
Что выступать, аж! до визита начали,
На улицах возникли пачками...
Не знаю, чем Вы озлобили догматиков религии,
А проще говоря, хочу предупредить я Вас:
Фанатики они серьёзные...
Поэтому грозные не по злобе,
А веры ради -
Поэтому охранникам скажите, чтоб строже
В толпе выискивали отщепенцев...
Мало ли уродов средь фанатичного народа?
                27.11.06г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии