Читая Тютчева...

                "Пьёт, верно", - скажут о бродяге, -
                Лишь бы не вздумали жалеть!
                Из Беранже.
                Ф.И. Тютчев

Держу стихи твои настольной книгою.
Листаю, думаю и восторгаюсь:
Ты дружен был с воинствующей лигою
Поэтов, живших до тебя,
Высотами, успехами по службе...
Поэзия твоя ведь не обуза, а союз
Ума, души и сердца!
Был тонок и суров.
Ты из высших был основ,
Коль бичевал ослов!
А каков ты был,
Когда романсы напевал.
Уже тогда! Наверняка, ты знал,
Что будут петь тебя...
                18.01.05г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии