Весна

На ковре дремала киска,
Рядом с ней пустая миска.
Снился кошке сладкий сон,
Издавала тихий стон:

-Мур-мур-мур да мур-мур-мур,
Задремал и абажур.
А за окнами капели-
Реки-речки в параллели.

Звонкий птичий пересвист,
Ветер с пылью в танце «твист».
Из далёкой деревеньки
  отозвался гармонист.
И пошло, и покатилось...
Сердце в такт весне забилось.

Вновь круговорот в природе.
Отыщу наряд в комоде,
И протяжно в хороводе
Буду я  весну встречать,
Край родимый прославлять.


Рецензии