З. Н. Гиппиус

                "...И я ходил в петрокомпроды,
                Хвостился днями у крыльца в райком..."
                (ст-е "Рай")

Ушли у всех уехавших, ушедших
Златые дни и пений, и спиралей...
Пришедшие, мозги втирали
Народу до умопомрачений!

Народ не знал ни Ницц и не Парижа...
Но он становится мне ближе
Обыденной Москвы.
Томясь и существуя в ней,
Осколками свободных дней! -
Я думаю
И тут же утверждаю
(бег времени не побеждая),
Чреваты катаклизмы измов!
Плодят подхалимаж,
Предательство...
И - это?
Всё до кучи!
И - обещанья:
Станет лучше...

Как выжить в сём разоре,
В хуленье и позоре...
И надписями на заборах:
"О записях армейских"
И... опорках!
Ну, запишусь, пойду, погибну...
Но это - ведь не очевидно.
А заграница?
Ницца?
Вот она!
Магнитом тянет и манит!
С потёртостью ланит...
Но, что нам предстоит!?
                13.01.05г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии