Диана

Как поздно я тебя нашёл,
Всю жизнь хотел я этой встречи.
Как мне с тобою хорошо,
О, как приятны твои речи!

Твой голос юности беспечной,
Манящий в сказочную даль,
Готов я слушать бесконечно,
Твой голос звонкий, как хрусталь.

Диана, милая Диана!
В любви моей всё без изъяна.
Есть только "но", одно лишь "но",
Что юность кончилась давно.

Когда ты рядом, мне не надо
От жизни больше ничего.
Ты - боль моя, моя отрада,
Услада сердца моего.

Ты в жизнь мою вошла однажды,
Как мимолётный летний сон,
Ты утолила мою жажду
И заглушила во мне стон.

Диана, милая Диана!
Как в жизни всё непостоянно.
Ах, если б знать мне наперёд,
Что встреча нас с тобою ждёт...

 сентябрь,1989,Ярцево


Рецензии