После меня

А что останется потом?
Что будет после морга?
Вернусь ли я в свой дом?
Когда сотрут невольно.

И смогут ли меня понять?
В стихах представить образ
Из чего путь мой состоял
И брал ли я свой компас.

Наверно залит синевой
Или же в сером цвете
Раскрашен мир сейчас иной
И там бушует ветер.

Кем я останусь для людей?
Кто долго будет помнить?
Жизнь не бывает без потерь
Для всех финал испорчен.

И сколько мне еще идти?
Сколько шагов осталось сделать?
И сможет кто-нибудь спасти?
Вселить в меня надежду.

А что руками сотворю?
За что не будет стыдно?
Скажу ли женщине люблю?
Или сомкнусь постыло?

Знаю я, что ничего не будет
Что материя умрет
Но хочу поверить людям
Что другая жизнь грядет.


Март, 2017 год.


Рецензии
Не считайте шагов, идите.
Не ищите себя в отраженьях,
В этих внятно-невнятных движеньях
Растворяйтесь, надейтесь, Любите!

Пусть ваш Путь состоится!
У вас славная Родина, многогранно питает!

Литке Елена   30.03.2017 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Владислав Воеводин   20.04.2017 22:13   Заявить о нарушении