сороковой декабрь

Завтра, все будет завтра, сейчас молчи.
Перышки чисти, не выпускай из лап
эти пароли, явки (читай: ключи!),
чтоб не добыть добра, не накликать - зла.

Будь кем решишься, бейся об окна всласть,
голубем али соколом - как ты хо...
чеш-ское пиво пей, типа удалась
жизнь, значит, пой и радуйся, пешеход,

автовладелец, праведник, рентовик,
грешник... да все мы, собственно, чё уж там...
Только меня не пробуй остановить,
не посели уверенность на устах,

не заморозь во взгляде моем причин.
Просто замри и слушай издалека:
как безвозвратно и глубоко звучит
мой сумасшедший сороковой декабрь...


Рецензии