Размышление о знатоках вин и культуре пития!

Если кто-то в чем-то разбирается,
Это же похвально – слова нет!
Мой сосед, к примеру, удивляется
Тем, кого пугает «Интернет»!
А уж он то, от других в отличии,
В этом деле и знаток и спец;
Кто-то разбирается в обычаях,
Кто-то знает все про огурец.
Знать про что-то – век не обесценится,
О бобслее, азбуке глухих;
Ну, а что всего превыше ценится,
Разбираться в отраслях каких?
Что престижней – знать на память арии,
Печь торты, оценивать алмаз?
Как у нас, не знаю, а в Швейцарии –
Разбираться в винах – высший класс!
У французов, ясно, то же самое,
О вине, всего престижней знать,
Если в ресторан явился с дамою,
Как же можно в них не понимать!
Можно быть неграмотным в поэтике
И не знать ни грамма про нейтрон,
Даже быть профаном в арифметике,
Но в культуре пития – пардон!
Это знать – наверно в их обычае,
С детства там умеют различать
Все сорта, их схожесть, и отличия;
Что, когда и что под них подать!
Что к форели, к сыру, что к печеному,
Или, так сказать, наоборот,
Знают от консьержа до ученого,
Так, что дел у нас невпроворот!
Есть же чудо-вина украинские,
Знаний вот по теме – дефицит,
И с культурою все обстоит по-свинскому,
Пития – ну кто же возразит!
Так обидно, что мы в этом парии,
Стоит положение сменить –
Будет в Украине, как в Швейцарии,
Надо только научиться пить!


Рецензии