Трехглазые как раса

Есть раса трехглазых. Они- жизни творцы,
 еще- наши предки, в общем- отцы.
Их мироустройство понятно и просто,
 зависит от интеллектуального роста.
Морали там нет, совести- тоже,
не давлеет закон на них Божий.
И сразу же, в день первый- Рожденья-
особь постарше дает наставленья.
И вся иерархия ввысь упирается,
на самом старейшем круг замыкается.
И каждый год главный праздник встречают,
старейшую особь они убивают.
Смерть своей власти на них не имеет,
и потому каждый сумеет
В жизни пройти свой путь до конца
с момента рождения до власти венца.
Та раса далеко не в нашей Галактике.
Три тысячи планет ими заселены.
Холодно там на одних, словно в Арктике,
 а на иных- как в аду Сатаны.
Кожа в чешуйках, три глаза на черепе.
Ну а обзор - все сто восемьдесят.
Зрачка в глазах нет- сегментарное зрение-
и неподвижно в глазницах сидят.
Два сердца,раздельное кровообщение,
холодный и теплый круги.
Они наши предки по праву рождения,
но мы от них далеки.
Когда-то, из шутки, они разделили
холодный и теплый круг.
Так вышли две ветви их колыбыли:
суть того, что видим вокруг.
Люди-ящеры и теплые люди
разделились в муках войны,
Унаследовав у своих предков то,
чем были те снабжены.
Третий глаз у теплых закрылся,
в железу превратился он.
Люд холодный с ним не родился-
с колыбели им обделен.
Хладнокровки в награду от них получили
чистый и ясный Разум,
Технологий массу новых открыли,
угодны им стали сразу.
А теплокровки изгнаны были
подальше с родительских Звезд.
Ведь технологии им претили,
духовный наметился рост.
Так, когда-то, наша планета
была миром разумных рептилий,
Но расой людскою они стерты были-
в котлованы тела валили.
А наивные археологи удивляются все открыто:
почему ж тела в перемешку?
Знать, сгребло их всех метеоритом.
Отголоском из русских сказаний-
мы всегда побеждали Дракона-
И войну мы ведем в скитании
с потери Отчего дома.


Рецензии