Размышления о мозге и Боге

Я без веры раньше думал,
Что наш мозг и есть наш Бог,
Но потом возникла дума -
Кто же мозг придумать смог?

Значит был какой то разум,
Кто его нам изобрёл.
Знаний дал он чуть,
                не сразу,
Что-б с ума мозг не сошёл.

Мозг как маленький компьютер,
Сайт к созданью - стоит блок.
Как бесплатный дистрибьютор
Всё из вне слагает в блог.

Блог - всё то, что глаз наш видит,
В измерении своём.
Мозг умрёт, душа увидит
Мир куда мы попадём.

Райский сад, а может пекло...
Кто об этом может знать.
Но ведь чтобы жизнь не блекла,
Лучше мозг свой развивать.

Кто в стихах, кто - математик,
Чтобы мозг творил, не спал.
Что-б не стал как маразматик,
В старость - "локти не кусал".

Мозг без глаз всё может видеть
И без слов всё говорить.
Ну, а может всех обидеть,
Если алкоголь в мозг влить.

Побыстрей язык развяжет,
Станешь львом и всех сильней,
Но потом язык он свяжет,
Брак в словах и сам тупей.

Ночь пройдёт и мозг калека,
Ни ногою, ни рукой.
Утром - овощ с человека,
Да и мозг совсем больной.

Разум дал мозг адекватный,
Всё он делает в окрест,
Но в миру есть враг всеядный
Алкоголь - мозги он ест.

Много им мозгов проето,
Хоть учёный, хоть поэт...
Правда мозг всё выбрал это,
Хоть и знал, что мозгоед.

Все мы благами "заелись",
Без работы мозг как раз.
В интернете засиделись,
Он всё делает за нас.

Мозг без дела, словно пробка,
Больше блага - мозг скудней.
Что там думать, жми на кнопки,
Жаль, не станешь тут мудрей.

Разум слил из ниоткуда,
Всех схвативший интернет.
Может выплывет и чудо,
Как нам жить по двести лет?

Атом с мозга появился,
Его мозг пустил во вред.
Слава Богу спохватился,
Не наделал много бед.

Но ведь может всё случиться,
Даже в маленькой войне.
Может взрыв и повториться,
Если мозга нет в стране.

Мир то наш опять возникнет,
Не в первой его менять.
Но с мозгами мир не сникнет,
А с войною...
              То менять.

Мозг - есть лучше, чем компьютер,
Отраженье Бога мозг!
Хоть не пьёшь ты, хоть уютен,
Но не станет мозг как Бог.

Пусть не Бог, но мозг всё зреет,
Душу тоже он ведёт.
Если в мир добро он сеет,
Может Бог и душу ждёт...


Рецензии