где душу лечит шоколад?

скажи мне, почему твоя вина
лежит на моих плечах, извиваясь?
скажи мне, почему я не права
и на тебе какая нынче святость?
скажи, и, может быть, уйти пора?
я, может, не судьба твоя, как прежде,
я позабуду, где вся детвора,
на вырост заблудившаясь в одежде;
забуду осыревший я камыш,
забуду облака я в черной саже,
ну, почему же, ты не навистишь,
меня, как было, там на распродаже?
все куплено и продано  — и я,
ну, почему же, ты не мой? и легче,
мне было бы, и, если б не семья,
к тебе прижалась не прощаясь крепче..
скажи, где лечит душу шоколад?
а, может, водка с сладкою помадой?
ты убивая правду будешь рад,
а я лишь посмотрю в глаза с досадой.


11.03.17.


Рецензии