Монмартр

               

Брожу я по Монмартру не спеша,
По улочкам кривым с брусчаткой серой,
И полнится и сердце, и душа
Неповторимой этой атмосферой.

Здесь чувствуешь особый колорит
И силу энергетики, престижа,
И это нам о многом говорит:
– Монмартр – квартал богемного Парижа.

Творили здесь Пикассо и Ван Гог,
Моне, Тулуз-Латрек и Модильяни.
И вдруг, цветаевский лиричный слог,
Мне вспомнился тогда, в кафешантане.

Воспетый и в картинах, и в стихах,
Монмартр сегодня Мекка для туристов,
И зрители, витая в облаках,
Любуются работой портретистов…

И снится мне платановый бульвар,
Монмартр и Лувр, Булонский лес и Сена,
Но мне милее мой родной квартал,
И, завтра, может быть, приснится Вена.


Рецензии
Класс! Будто прошлась по Монмартру!
Хотя никогда там не бывала! Спасибо!
С весенней улыбкой!)))

Валентина Пташинская   25.02.2021 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно побывайте в Париже.

С улыбкой и теплом.

Давид Гренадер   25.02.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.