Вино и шутка!

Не быть веселию поддельным,
Когда бокалы зазвенят.
Вино и шутка не раздельны,
Как винодел и виноград!

Вино и шутка дружбу водят,
У них компания одна!
Кто в этом смысла не находит,
Бокал свой выпил не до дна!

Подумал кто-то, что он крутит,
Но я скажу вам, как своим –
«Кто пьет вино – конечно шутит,
Но пусть оно не шутит с ним!»

Слова Хайяма каждый знает,
Их помнит, ими дорожит –
«Кто пьет вино – орел летает!
Кто перепьет – Арык лежит!»


Рецензии