О погоде

Шалит проказница-природа:
Идём с зонтом и в капюшоне.
У нас в любое время года
Одно сплошное межсезонье.

А,ведь,сегодня не суббота
И дома все сидеть не могут.
И люди едут на работу,
И топчут слякоть на дорогах.

Вода совсем в ином обличии
Летит в лицо и не поймёшь ты,
В чём же весны с зимой различие,
Когда и снег идёт,и дождик.

И смотрят все себе под нОги,
Кругом всё серо,хмуры люди.
Лишь зонтиков цветных потоки
Раскрашивают наши будни.

Но,вдруг,полоска голубая
На небе в тучах появилась
И ждём мы солнца не мигая,
Чтоб всё вокруг преобразилось.

Мы солнце больше многих ценим
И пусть оно бывает редко,
Но город на другой не сменим,
Ведь это всё же Питер,детка!


Рецензии
Все прямо в точку! Очень понравилось!

Дмитро Медведяускас   11.03.2017 16:45     Заявить о нарушении