Грозный

Передо мною – так же, как тогда
Разбитые дома – многоэтажки.
А здесь повсюду выстрелы, борьба,
От тишины – порой бывает страшно.
В разбитом Грозном – словно бы скорбя,
О прежней красоте родного края
Горит земля, разводами коптя,
На стенах следы траура оставит.
Но, Слава Богу, что не в Грозном я
Хотя он вот – стоит неподалёку.
Мы в пункте населённом – Ханкала,
Живём, готовые к тревоге.
Здесь каждый день не может без стрельбы,
Прожить разбитый город хоть бы час,
С тревогой смотрим в пригороды мы,
И всё гадаем, кто же в этот час…


Рецензии