Любовь глаза открыла!

 Любовь глаза открыла, что-же делать?
Она как выстрел, вспышка, взрыв;
Ведь без любви уж шаг не сделать,
Тот не поймёт, кто не любил!

 Любовь глаза открыла - где-же деться?
Не спрятаться и не сбежать;
Любимая всё будет сниться,
Покой уж сердцу не сыскать!

 Любовь глаза открыла - ты несчастный!
Ведь то оковы - тяжкий груз;
Сотрёшь случайно Мир прекрасный,
Любовь - дар Божий, шёпот муз!

 Любовь глаза открыла - ты счастливый!
Тебя богаче нет людей;
Не властен Мир жестоко-лживый,
Влюблённость - то венец идей!

 Любовь глаза открыла - дай Бог силы
Всё вынести, ведь это крест;
Нести ту ношу до могилы,
Нести Мир в сердце, космос весь!

 19.10.2003 г.

___________________________________


Рецензии