Мой Харьков 2004

Когда-то домик казака ХарькОва,
Что у слияния двух рек,
Дав жизнь посёлку на пути торговом,
Вошёл в историю навек.

Потом он в крепость превратился,
От кочевых племён заслон.
Здесь люд славянский поселился,
Что в Православии крещён.

Разросся вширь и ввысь поднялся,
Мой Харьков техникой оброс,
Культурным центром состоялся,
В науку вклад большой привнёс.

Ему сегодня - триста пятьдесят!
Но не найти в нём старости приметы:
Здесь мощно звуки бодрости звучат,
Сегодня он - как юноша в расцвете.

Всегда и всюду неизменно
Он мне дороже золота всего.
В моей душе ты будешь непременно,
Любимый город детства моего!


Рецензии
Вот так в стихах порой и познаём историю, название посёлков, ставшими городами.
С любовью написано. Понравилось.

Валентина Гаврюшина   14.11.2020 11:34     Заявить о нарушении
Это мой детско-юношеский стих. Люблю и сейчас.
Спасибо за отзыв.

Юрий Тихий 2   15.11.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.