Оттепель

Тает снег, плачет навзрыд ручьями,
земля срывает строгую маску зимы,
и птицы поют неокрепшими голосами,
и горят от смущенья рожденные солнцем цветы.

Тает сердце, слушая гимн природы,
слезы звенят капелью, смывают тоску из глаз.
Над ликующим миром – кружево от самолета
(он там с птицами изучает вальс).

Тает время, минуты текут сквозь пальцы,
оставляя на бледных ладонях морщинок след.
А воздух весной такой, что не надышаться,
и кажется: будет счастье!.. Растаял снег.

март 2017


Рецензии