Я твоя раба

С колен подняться не могу,
И голову поднять не смею.
Такой я боли не желаю и врагу,
Я от нее, как будто бы тупею.

Лишь только тут и подле
Смогу в себя я заглянуть,
Жила я, глупая, в грехе,
Здесь я могу душою отдохнуть.

Мерцает бледная лампада,
Свеча в подсвечнике горит,
Мне счастья большего не надо,
Господь меня за все простит.

Он отзывается моим дыханьем,
И стуком сердца говорит,
Себя я искуплю страданьем,
Меня Господь благословит.

И слезы, как вода живая,
Несут мне радость и покой,
С колен встаю совсем другая,
И мир вдруг стал такой родной.

Прими меня, Отец Всевышний,
Ты видишь, я раскаянья полна,
Прости меня, Отец всевышний,
Я слабая и грешная твоя раба.


Рецензии