Ювалы мой уголок

Постоять бы на краю кедрача
Где юность моя прошла
По лугу мы бегали босиком   На краю реки крутом
Плясали до самого утра  Не мешали комары и мошкора
Костерок горел у реки  И песни лучшие мои
Летели  дымкой  над кедрочом  Под   лебедином  крылом !
Рядом дом мой родной   И голос батин  живой !
Пахнет в доме пирогами   В бочке солеными грибами
Все так дорого и сердцу и душе  Тепло и радостно мне
Юные лучшие года ! Пролетели без следа !
Знакомая калитка у ворот ! Бегали мы в школу без забот
Когда еще мама была молода ! Из школы нас ждала
С отцом мы весело косили ! Ах! как счастливы мы были !
Побывать бы в кедраче ! В детской маленькой мечте
Обнять бы все цветы на лугу  И нашу речку Боксу
Прыгнуть с разбегу в воду ! Дать пескарям ходу !
Щука затихнет в траве ! Ждет пескаря на меле !


Рецензии