Новый год

Новый год, он совсем молодой,
Первый шаг лишь ступил на планету,
А уже в хоровод, с детворой,
Дарит радость и взрослым и детям!
Он совсем молодой, но уже
Белым инеем ели окутал.
Льдом и снегом на нашей реке
Он поставил надолго запруды.
Он ещё несмышленый, чуть сонный
И играет с нами в снежки.
Хлопья снега за шиворот людям
Норовит весельчак запустить.
Он смеётся морозом трескучим
Так, что снег под ногами хрустит.
Но со мной согласитесь вы, люди,
Как его сорванца не любить?


Рецензии