Жара

Жарко солнце светит в Республике Чечня
От жары стараюсь в тень укрыться я.
Раскаленный бронник, каска и АК
Мысли лишь о доме, там, где ждут меня.
А плечо заныло, врезался ремень,
Каска как нарочно – слезла на бекрень.
По спине струится пота водопад,
Путаются мысли – поскорей б назад.
Трескаются губы, форма вся в пыли
Ну когда ж начнуться осенние дожди?
Ведь с жёлтым листопадом – дембель мой придёт.
И – простившись с частью
Уеду я домой!


Рецензии