Весеннее

Весна, мой друг, весна!
И слава богу!
Ручьями март с апрелем отпоют
И, наконец то, к нашему порогу,
Как солнышки, мать-мачехи придут.

Ты утром выйдешь заспанный и хмурый
(Опять заботы суетного дня ),
Но пеньем звонким, как по партитуре,
Хор птичий встретит радостно тебя,

А под ногами, в мураве зелёной -
Сто тысяч улыбающихся солнц...
И, со щемяще-сладкою истомой,
Вдруг возжелаешь первых майских гроз.

11.03.2017


Рецензии