Судьба

Судьба меня, увы, не баловала,
Ошибок горьких совершил немало…
И в новой жизни я – чужак,
С эпохою не свыкнусь я никак.

Моя прижизненная аура –
Чёрно-коричневого цвета,
И это вовсе не от траура:
Следы конфликтов с кем-то, где-то…

Я камни не за пазухой носил,
И чёрной злобой вовсе не пылал,
Я в жёлчном пузыре и почках камни заводил,
(Потом хирург их под наркозом удалял).

       …Лежал не в силах расстегнуть ширинку,
Всё обращался к санитарке Нинке…
Бесплатные услуги нынче – мифы,
На действия с ширинкой выросли тарифы.

           Стихоплетние пришло под старость свыше,
Маразм графомании вдыхаю…
Поехала, блин, поэтическая «крыша»,
И я смирения рубашку надеваю…

О, фетишизм слов и мыслей дебилизм,
Где был талант – затмение ума.
Потоки рифм – словно журчанье клизм,
Больной души пустеют закрома…

Но, чудо… вы стихи мои читаете,
Доброй улыбкой их встречаете,
Ваш смех – поэту Божий дар,
И это – лучший гонорар!


Рецензии