Стихи я забросил

     Стихи я забросил,
     Мне нечем заняться,
     Быть может опять
     На диване  валяться?

     TV мне включить
     Иль войти в Интернет?
     Мне скучно и тошно,
     Желаний уж нет…

     – Займись-ка ремонтом, – жена наставляет,
     Стихов и поэзий моих не читает…
     Всегда мне работу и дело найдёт,
     В её голове – список важных работ.

     Глаза закрываю, как будто бы сплю,
     Понежиться ночью и днём я люблю.
     Работа моя от меня не уйдёт,
     Супруга меня на диване найдёт!

     Я часто смотрю удивительный сон,
     В прекрасную Лиру я снова влюблён!
     А утром – финал, стих меня теребит,
     – И рифмой нахальной построчно шалит.

     За стол я сажусь и ручку ищу,
     Строку торопливо в тетрадь заношу;
     Хандры, пессимизма  во мне больше нет,
     Во мне вновь проснулся скандальный поэт.


Рецензии