В день рождения

У меня сегодня день рождения.
Ну и что? Уже не в первый раз,
Он привычкой входит в ощущения,
Прозу жизни выставляя напоказ.

Ну а, разобравшись понемногу,
Что могу сказать я в этот день?
И событий разных очень много
Можно было б вспомнить. Только лень.

Может, стоит обратиться к детству?
Говорят, счастливая пора…
Только почему при этом "счастье"
Стать взрослыми мечтает детвора?

Юность вроде бы поинтересней,
Свободы больше, первая любовь…
Только разочарования, обманы
Треплют нам мозги и портят кровь.

Ну а зрелость? И она приносит
Много дел – хороших и плохих.
Тут тебе семейные проблемы,
И нет денег. Плохо ведь без них.

Что ж при всём при том сказать про старость…
Если в юности и детстве "не фонтан",
В старости уж точно будет скверно,
Бед, болезней целый океан.

"Нет", – сказал себе: "Бросай лениться!
Садись к компьютеру и память напрягай,
Ты запиши прекрасные мгновения,
Помни хорошее, плохое – забывай!"


Рецензии