Прошлое разрезал полумесяц

Прошлое разрезал полумесяц.
В ночь когда я уснул
Ты открыла глаза.
Мое сердце осталось на месте,
Где огромный бурьян,
Там когда то упала звезда.
Знаешь, Луна не лечит от болезней.
Подоконник и стул.
Силуэты фигур на холсте .
Я вижу ты снова была всю ночь
С ней.
Как солдат на посту
Календарь на стене
Утерял тоже счет
Дней.
Почему ты не спишь?
Не оттягивай жизнь
Назад Тетевой .
Она не течет по стаканам
Из кофе-машины
Струей
Этой вечной весной
Это самая темная ночь.
Она канет в лету паршиво
Твой экран не потух,
Но твой взгляд на луну
И на звезды,
Коих
Пучины.
Опуская из легких седую печаль,
Ты не поймёшь что случилось.
Знаешь;, луна не лечит от болезней.
Проведи по холсту.
Сделай выше траву.
Вспоминай же насколько
Была пресной вода,
нам хватало тепла
Друг от друга.
Ты рассматривала звезды.
Как они собрались в угол.
Только тогда,
Назвала это созвездием Сатурна.
Я же сказал, что
Полюбил тебя .
И был свидетелем забытый богом
Тот бурьян.
Ты написала на холсте всю правду.
Как я был молод.
Я и правда был так молод.
Но набрался сил
На чашке спросить коленной
Что нашла ты на лбу
У вселенной?
Ты ответила:
жизнь.
Знаешь, луна не лечит от болезней.
На мой двадцать третий год,
Пришла только ты.
К тому времени я уснул.
Не неси на бурьян мне цветы,
Там итак растут васильки.
С того времени ты не спишь.
Роешь больше душевных ям.
Ты не стоишь на ногах.
Не поможет двустопный ямб.
Но мы снова живем
На холсте.
Я вижу былую любовь.
Перестань уже смотреть на звезды,
Луна никого не спасет.
Прошлое разрезал полумесяц.
В ночь когда я уснул,
Ты открыла глаза.
Мое сердце осталось на месте
Где огромный бурьян.
Ты найдешь его там.

ПРК
ВН.


Рецензии