снегири

СНЕГИРИ...

Зима, мороз, и снег не тает....
Снегирь с семьёю прилетает
Из леса, в поисках еды,
Оставив гнёздышки свои...
В лесу, в земле сырой, промёрзлой,
Найти покушать невозможно,
Решение принять успели-
И к людям в город полетели...
А, люди, птичек увидали,
В кормушки крошек накидали,
И словно красные шары
Порхают эти снегири!...
Раскрасс их очень впечатляет-
Их грудка краснотой сияет,
Чёрная шапочка на голове,
Перья серые на спине,
Крылья чёрные с белым отливом-
Образ этот очень красивый!
Птички эти очень спокойны,
И, кажется, жизнью очень довольны,
В марте семьи свои создают,
Самцы своим самкам песни поют...
В мае уже птенцы появляются,
И папа снегирь очень старается,
Надо ведь всю семью накормить,
В гнездо над землёю еды наносить...
А через месяц птенцы улетают,
Они уже сами еду добывают,
Родители их легко отпускают,
Правда, на первых порах,помогают.
В семье снегирей- матриархат,
В ней самка командует всеми подряд,
Но ей никто перечить не может,
Женщина более мудрая, всё же!
Вот так и в жизни у нас бывает,
Дети взрослеют и улетают,
Семьи свои создают и счастье,
В гости к родителям ходят не часто...
А снегири на ветках рябины...-
Художники с них рисуют картины,
Поэты о них сочиняют стихи-
Снегирь- это символ земной красоты!
И почему я весной о них вспоминаю?-
Да просто картину сейчас вышиваю!,
И снегири на ветках рябины
Свой образ оставят на этой картине...

11.03.2017


Рецензии
Какие красивые рябиновые стихи про чудных снегирей,Оленька!!!А я тебе говорила,что я по славянскому гороскопу Рябина,и у меня под окном сейчас вовсю цветут две красивучие рябины.Жаль,что к ним не прилетают снегири...Снегирь-это символ земной красоты! Согласна с тобой полностью,Оленька!!!С Троицей тебя!!!

Татьяна Корбут   04.06.2017 12:57     Заявить о нарушении
спасибо большое!С праздником! Любви , творчества и всех благ!!!
с благодарностью!

Ольга Крупенко   04.06.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.