Я люблю тебя, жизнь!

Холодно. День краток.
Ночь дамокловым утром повисла.
С каждым днём всё больше заплаток
на кружевном балахончике смысла.

Смысл вяжет из тонких ниток
моих дней одеяние жизни,
но всё больше дыр от попыток
высечь искру в ночном катаклизме...

Искры, падая, плавят память,
Дым глаза ест, слеза – воском,
и потрескивает пламя
на фитилёчках дней-обносков,

Всё родней огонь, всё ближе
полыхает там и тут,
пляшут языки и лижут
одеяния лоскут,

Смысл нагое жизни тело
отнимает у огня,
В чёрной ночи в круге белом
кто-то снова спас меня!

Осознанием не превозмочь...
Утром сон наяву латаю...
Мысль о смысле гоню я прочь
и: "Я люблю тебя, жизнь," - напеваю.


Рецензии