Жизнь одна

Жизнь одна и та идёт к концу.
Небо жжёт закат кроваво - красный.
И слёзы вновь по моему лицу,
Стекают, будто самый я несчастный.

Я себя разрываю в клочья.
Толи день такой,
Толи доля волчья?

Перестань за меня бояться.
Я пустой внутри,
Нечем наполняться.

Умерла душа и разбито сердце.
Не найти огня,
Чтобы мог согреться.

Меня кинул мир, для него я лишний.
И Бог оставил,
И предал ближний.

Жизнь одна и не занять другой.
Этот дар растратил я в пустую.
Стала линия судьбы моя дугой.
Я больше не живу, я существую.

Я сгорел до тла без огня и дыма.
Вечное клеймо
Аскета - пилигрима.

Прохожий взгляд недовольный бросит.
А собака лает
И ветер носит.

Но мертва душа и разбито сердце.
Дайте мне огня,
Чтобы мог согреться.

Меня кинул мир, для него я лишний.
И Бог оставил,
И предал ближний.


Рецензии