Птицей белой...

Разбиваются капли без звона,
Улетают неслышно птицы...
Я бездомный, под крышей дома.
Я безликий, во многих лицах.
Капли ~ это всего лишь слёзы.
Птицы ~ это всего лишь души.
Не извлечь из сердца занозы...
Впрочем, может быть так и лучше.
Не понять, что творится с нами
На границах бытийного плана...
Там, где жизни становятся снами ~
Не сорвать пелену тумана.
Капли-слёзы мешаются с кровью.
Птицы-души мешаются с тенью.
Всё, что прожито ~ лишь предисловье...
Я застыл над последней ступенью...
Когда крылья сломались о землю ~
Превратился из Феникса в Нечто...
Тишине окружающей внемля,
Я и сам замолчал навечно.
Когда сжёг на ладони сердце ~
Превратился из Watcher'а в крысу...
Да, тогда я немного согрелся...
Но теперь мне тепло лишь снится.
А потом я сидел у края,
И, казалось, есть кто-то рядом...
Мог рукой дотянуться до Рая...
Но душа оставалась с Адом.
Опустеет, когда-то, небо.
И Земля обратится прахом.
Меня прокляли там, где я не был,
А где был ~ ждут топор и плаха.
Небо ~ это всего лишь звёзды.
А Земля ~ это только тело...
Возвращаться ~ конечно поздно...
Но и здесь уже осточертело.
Не прокрасться в чужие мысли,
Не ворваться в чужую душу.
Жизнь опять на краю зависла...
Впрочем, может быть так и лучше.
Небо-звёзды горит закатом,
Земля-тело пылает в горячке...
Всё, что так было важно когда-то,
Ничего уже больше не значит.
Всё покрылось неистовой болью,
Всё покрылось удушливым мраком.
Я лишился Судьбы добровольно,
Когда стал Бездомной Собакой.
И осталось совсем немного...
Цепь бессмысленных перерождений
Обрывается ~ я у порога,
Я уже за последней ступенью.
На глазах стынут капли-слёзы...
На земле остывает тело...
Я хочу, лишь, чтоб в небо, к звёздам,
Птицей белой душа взлетела...

* * * 05.11.2011 * * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.